Valentinstags-Waffeln

6
Anzahl Personen
250
Gramm
Kuvertüre (Milchschokolade)
350
Gramm
BERGGOLD Alte Liebe Pralinen
300
Gramm
Schlagsahne
6
EL
Zucker
150
Gramm
weiche Butter
1
Prise(n)
Salz
1
TL
Vanillepaste
3
Stück
Eier (Größe M)
200
Gramm
Mehl
1
TL
Backpulver
200
ml
Milch
1
Pck.
Haselnuss – Krokant Salted Caramel
1
Stück
Backtrennspray
15
Stück
Holzstäbchen
So wird’s gemacht:
1. Bevor es ans Backen der Waffeln geht, sollte die Füllung vorbereitet werden. Dafür die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne erwärmen. Anschließend die gehackte Schokolade und die Pralinen in der Sahne unter ständigem Rühren schmelzen, bis sich alles gut verbunden hat.
2. Anschließend 1/3 Drittel der Füllung abnehmen und alles für gut 2 – 2,5 h kühl stellen.
3. Für den Waffelteig die weiche Butter zusammen mit einer Prise Salz weiß schaumig aufschlagen. 6 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eier verquirlen und zügig mit der Zucker-Butter- Mischung vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch per Hand unter den Teig geben und verrühren.
5. Das Waffeleisen nun zum Backen mit Backtrennspray besprühen und die Waffeln einzeln ausbacken und abkühlen lassen.
6. Währenddessen, die abgekühlten und schon ganz leicht festen 2/3 Schokoladencreme aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes luftig aufschlagen.
7. Die Waffeln nun jeweils in sechs Teile teilen. 15 der entstandenen 30 Waffelstücke mit Schokoladencreme bestreichen und dem jeweiligen Gegenstücken bedecken. Die Holzstiele in die Schokoladencreme stecken und alles für 30 Minuten kühl stellen.
8. Währenddessen das restliche Drittel der Schokoladencreme über dem Wasserbad oder alternativ in der Mikrowelle verflüssigen und die abgekühlten Waffeln am Stiel kopfüber zu einem Drittel eintauchen und sofort mit Erdnusskrokant bestreuen. Anschließend alles nochmals für gut 30 Minuten kühl stellen und servieren.
1. Bevor es ans Backen der Waffeln geht, sollte die Füllung vorbereitet werden. Dafür die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne erwärmen. Anschließend die gehackte Schokolade und die Pralinen in der Sahne unter ständigem Rühren schmelzen, bis sich alles gut verbunden hat.
2. Anschließend 1/3 Drittel der Füllung abnehmen und alles für gut 2 – 2,5 h kühl stellen.
3. Für den Waffelteig die weiche Butter zusammen mit einer Prise Salz weiß schaumig aufschlagen. 6 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eier verquirlen und zügig mit der Zucker-Butter- Mischung vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch per Hand unter den Teig geben und verrühren.
5. Das Waffeleisen nun zum Backen mit Backtrennspray besprühen und die Waffeln einzeln ausbacken und abkühlen lassen.
6. Währenddessen, die abgekühlten und schon ganz leicht festen 2/3 Schokoladencreme aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes luftig aufschlagen.
7. Die Waffeln nun jeweils in sechs Teile teilen. 15 der entstandenen 30 Waffelstücke mit Schokoladencreme bestreichen und dem jeweiligen Gegenstücken bedecken. Die Holzstiele in die Schokoladencreme stecken und alles für 30 Minuten kühl stellen.
8. Währenddessen das restliche Drittel der Schokoladencreme über dem Wasserbad oder alternativ in der Mikrowelle verflüssigen und die abgekühlten Waffeln am Stiel kopfüber zu einem Drittel eintauchen und sofort mit Erdnusskrokant bestreuen. Anschließend alles nochmals für gut 30 Minuten kühl stellen und servieren.